martedì 10 febbraio 2009

Yogurt al peperone

l'altro giorno m'è venuta un'idea...

fare lo yogurt in casa



non è complicato..si versa del latte in un contenitore possibilmente in vetro, si aggiunge un vasetto di yogurt naturale e si lascia in un posto caldo per 12 ore

lo yogurt "contaggerà" il latte facendolo diventare acido...quindi yogurt!



l'unico contenitore capiente che avevo era un barattolo da 2lt nel quale avevo messo dei peperoni arrosto...l'ho lavato benissimo con dettersivo e acqua calda...l'odore è andato via...ho messo il latte, lo yogurt..poi ho chiuso col tappo di plastica e l'ho messo sopra il termossifone....

capperi...il vetro non trattiene gli odori..ma la plastica si!

il coperchio ha inquinato lo yogurt che sapeva di peperone...

non era male...dopo il primo cucchiaino, il palato si abituava e il resto non sembrava così orribile...

mica potevo buttarci via 2lt
di yogurt genuino fatto in casa no??

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